Die Hospizhilfe Goldener Grund e.V. stellt sich vor

Der Verein hat sich m November 2018 gegründet und befindet sich im Aufbau.

Was macht unser ambulanter Hospizdienst?

Schwerkranken und sterbenden Menschen ein Gesprächspartner sein, Angehörige sowie Pflegepersonal entlasten und dazu beitragen das den Tagen mehr Leben gegeben wird, ist das was wir machen. Unsere Hospizbegleiter*innen arbeiten ehrenamtlich und wurden in 120 h mit integriertem Praktikum ausgebildet. Sie führen keine medizinischen oder pflegerischen Handlungen durch. Sie verbringen Zeit mit den zu betreuenden Menschen, führen Gespräche, lesen vor, gehen – wenn möglich – mit Ihnen spazieren.

Hospizhilfe mit Herz im Goldenen Grund

Wer wird begleitet?

Das Herzstück unserer Arbeit liegt in der Begleitung schwerstkranker und sterbender Menschen bis zu ihrem Tod. Auch Menschen, die aktuell in einer schwierigen Lage sind, weil Sie sich z.B. in einer akuten Trauersituation befinden (Abschied von einem geliebten Menschen, Abschied vom eigenen zu Hause) können sich bei uns melden. Wir entscheiden je nach Kapazität und individuell, ob eine Begleitung durch uns möglich ist. Der Verein arbeitet überkonfessionell, die Leistungen und Angebote stehen jedermann offen, unser Wirkungskreis erstreckt sich über die Gemeinden Bad Camberg, Brechen, Hünfelden und Selters/Ts..

Haben auch Sie eine Frage an uns?

Stellen Sie diese unter koordination@hospizhilfe-goldener-grund.de

Auch telefonisch sind wir unter 06434-9075167 oder 01511/7614195 erreichbar.

Ansprechpartnerin ist Ricarda Brück (Koordinatorin)

www.hospizhilfe-goldener-grund.de

Spendenkonto:

Empfänger: Hospizhilfe Goldener Grund e.V.

Nassauische Sparkasse

Betreff: "Hospizhilfe Goldener Grund"