Letzte Hilfe Kurs – Aktualisierte Termine für das zweite Halbjahr

Aktualisiert: 5. Sept.

Grundwissen zur Ersten Hilfe haben viele Menschen. Doch wie man einen Sterbenden würdevoll begleiten kann, überfordert schnell. Oft haben Menschen die einen geliebten Angehörigen begleiten das Gefühl viel zu wenig über das Sterben zu wissen. Was kommt überhaupt auf mich zu? Wie kann ich Leiden lindern? Was kann ich tun um mich weniger hilflos zu fühlen? Für diese und viele weitere Fragen gibt es den Letzte Hilfe Kurs. Dieser wurde vor einigen Jahren von Palliativmedizinern entwickelt. Das vierstündige Seminar soll Jedem der das möchte ein kompaktes Wissen über einen würdevollen Tod vermitteln. Dabei ist es egal, ob Sie schon Erfahrungen haben oder „bei null“ anfangen, jeder ist herzlich willkommen.

Termine:

07.09.2022 17:00-21:00, online

06.10.2022 17:00-21:00 Kinder- und Seniorenwerkstatt

(Gemeindezentrum), Neue Straße 2 in Bad Camberg-

Würges

16.11.2022 17:00-21:00 Altes Rathaus, Burgstraße 38 in Hünfelden-

Kirberg

In 4x45 Minuten werden wir uns mit den Themen: Sterben ist ein Teil des Lebens, Vorsorgen und Entscheiden, Leiden lindern und Abschied nehmen beschäftigen.

Einen ersten Eindruck erhalten Sie hier: https://www.letztehilfe.info/

Die Teilnahme ist kostenlos, die Hospizhilfe freut sich über eine Spende.

Sollten Sie Fragen haben wenden Sie sich gerne an die Koordinatorin Ricarda Brück. Festnetz: 06434-9075167 E-Mail: koordination@hospizhilfe-goldener-grund.de Anmeldungen bitte schriftlich, per Mail oder auf dem Postweg (Bahnhofstraße 21, 65520 Bad Camberg).

Zur Anmeldung der Onlineveranstaltungen ist eine E-Mailadresse zwingend notwendig.

Aktuelle Termine, Veranstaltungshinweise, Änderungen sowie viele interessante Informationen rund um die Hospizarbeit finden Sie auch auf der Facebook Seite der Hospizhilfe.