Letzte Hilfe Kurs online

Aktualisiert: Juli 2

Grundwissen zur Ersten Hilfe haben viele Menschen. Doch wie man einen Sterbenden würdevoll begleiten kann, überfordert schnell.

Oft haben Menschen die einen geliebten Angehörigen begleiten das Gefühl viel zu wenig über das Sterben zu wissen. Was kommt überhaupt auf mich zu? Wie kann ich Leiden lindern? Was kann ich tun um mich weniger hilflos zu fühlen?

Für diese und viele weitere Fragen gibt es den Letzte Hilfe Kurs. Dieser wurde vor einigen Jahren von Palliativmedizinern entwickelt. Das vierstündige Seminar soll Jedem der das möchte ein kompaktes Wissen über einen würdevollen Tod vermitteln. Dabei ist es egal, ob Sie schon Erfahrungen haben oder „bei null“ anfangen, jeder ist herzlich willkommen.

Auch die Hospizhilfe Goldener Grund e.V. bietet diesen Kurs ab sofort an.

Am Mittwoch den 21.07.2021 von 17-21 Uhr laden wir Sie herzlich ein am Online Kurs teilzunehmen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Die Teilnahme ist kostenlos, die Hospizhilfe freut sich über eine Spende.

Einen Einblick was Sie erwartet erhalten Sie hier: https://www.letztehilfe.info/

Sollten Sie Fragen haben wenden Sie sich gerne an die Koordinatorin Ricarda Brück. Fon: 06434-9075167, Mobil: 01511-7614195

E-Mail: koordination@hospizhilfe-goldener-grund.de

Anmeldungen bitte schriftlich, per Mail oder auf dem Postweg. Zur Anmeldung der Onlineveranstaltungen ist eine E-Mailadresse zwingend notwendig.

Weitere Termine sind:

Donnerstag 02.09.2021, Mittwoch 13.10.2021, Montag 15.11.2021 jeweils von 17-21 Uhr

Der Oktober sowie der November Termin werden voraussichtlich in Präsenz stattfinden.

Aktuelle Termine, Veranstaltungshinweise, Änderungen sowie viele interessante Informationen rund um die Hospizarbeit finden Sie auch auf der Homepage (www.hospizhilfe-goldener-grund.de) oder auf der Facebook Seite der Hospizhilfe.