Neue Wege gehen? Brücken überqueren? Das geht bei uns!

Aktualisiert: 11. Juli

Wir bilden wieder Hospizbegleiterinnen und Begleiter aus

Möchten Sie gerne etwas für sich, aber auch für andere tun? Die Themen Tod und Sterben interessieren Sie? Sie sind offen dafür mit Anderen in den Austausch zu gehen? Dann melde Sie sich an!

Der Kurs beginnt am Freitag, den 23. September und dauert bis März 2023. An acht Wochenenden jeweils freitags 17:00-21:00 und samstags 9:30-17 Uhr werden Ihnen die Inhalte der hospizlichen Arbeit vermittelt. Die ersten vier Wochenenden dienen als Basis. Nach diesem Grundkurs folgt ein Praktikum. Die übrigen vier Wochenenden sind ein Aufbaukurs.

Der Kurs findet im katholischen Pfarrheim, Neue Straße 6 in Bad Camberg-Würges statt.

Der Grund- und Aufbaukurs kostet jeweils 100,- Euro für Vereinsmitglieder und 150,- Euro für Nicht-Mitglieder. Der Betrag wird Vereinsmitgliedern mit der Verpflichtung, für den Verein tätig zu werden, zurückerstattet.

Sie haben Berührungsängste und wissen nicht so genau ob der Kurs etwas für Sie ist? Dann kommen Sie zu unserem Kennenlern- und Informationsabend am 06.09.2022 um 19 Uhr im Büro der Hospizhilfe, Bahnhofstraße 21, 65520 Bad Camberg.