Tagesworkshop "Spirituelle Patientenverfügung"

Aktualisiert: Sept 21

Die Hospizhilfe Goldener Grund in Kooperation mit der Abteilung Jugend- und Seniorenpflege der Stadt Bad Camberg lädt am Samstag den 02.10.2021 von 10:00 bis 12:30 Uhr und 13:30 bis 16:30 Uhr in das Kurhaus Bad Camberg zum Tagesworkshop ein.

In einer Patientenverfügung geht es vorrangig darum was am Lebensende aus medizinischer Sicht getan oder unterlassen werden soll. Was aber verbirgt sich hinter der spirituellen Patientenverfügung?

Die spirituelle Patientenverfügung legt Wert auf körperliche Symptomfreiheit und einen bewussten und ruhigen Geisteszustand im Sterbeprozess. Sie beschäftigt sich unter anderem mit der Rückschau auf das bisherige Leben und lässt Einen Stärken aus gemeisterten Krisen ziehen.

Die Referentin Dorothea Mihm, Palliative Care Krankenschwester und Heilpraktikerin, wird gemeinsam mit der Gruppe Fragen wie „Was kann man tun damit der Geist klar bleibt?“ und „Welche Medikamente sind empfehlenswert?“ erörtern.

Das Angebot ist kostenlos, über eine Spende freut sich die Hospizhilfe.

Die Anmeldung ist erforderlich.

Die Anmeldung mit Kontaktdaten bis 29.09.2021 ist unter folgenden Optionen möglich:

Ricarda Brück

E-Mail: koordination@hospizhilfe-goldener-grund.de oder

Postweg: Hospizhilfe Goldener Grund e.V.,

Bahnhofstraße 21,

65520 Bad Camberg

Oder telefonisch in der Abteilung Jugend- und Seniorenpflege montags bis freitags von 8.30 bis 12.00 Uhr unter der Rufnummer (06434) 202 141.

Es gelten die am Termin aktuellen Corona-Auflagen.