Wir gehen online

Aktualisiert: Juni 29

Ab dem 01.07.2021 bietet wir für Sie offene Themenabende an.

Themen und Termine im Überblick:

01.07.21, 19 Uhr Wer ist die Hospizhilfe Goldener Grund e.V.?

Was macht ein ambulanter Hospizdienst? Wie erreiche ich die Hospizhilfe und wie können Sie mir weiterhelfen?

15.07.21, 19 Uhr Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung

Welche Überlegungen müssen im Vorfeld gemacht werden. Wer entscheidet für mich, wenn ich es nicht mehr kann? Warum es sich lohnt vor zu sorgen.

In Kooperation mit dem Familiencentrum Bad Camberg (Sommerferienprogramm):

29.07.21, 19 Uhr Hätte ich das früher gewusst

Wer hilft Ihnen wenn Sie oder ein geliebter Mensch sterben? Welche Versorgungsformen gibt es am Lebensende?

11.08.21, 19 Uhr Trauern die Lösung, nicht das Problem

Darf man in unserer Gesellschaft noch trauern? Oder muss man möglichst schnell wieder „funktionieren“?

26.08.21, 19 Uhr Mit Kindern und jungen Erwachsenen über das Sterben und den Tod sprechen

Wie kann es gelingen mit Kindern über diese Themen zu sprechen? Wie können Sie sie wahrnehmen und im besten Fall teilhaben lassen?

Quelle: pixabay.com/de

In Präsenz

09.09.21, 19 Uhr (vsl. Kulturhalle Niederbrechen) Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Was wird geregelt? Wer entscheidet was für mich?

In Kooperation mit der Kanzlei Schäfer und Kollegen in Limburg, Referentinnen: Christel Höhler-Heun und Verena Hartung, beide Rechtsanwältinnen und Notarinnen, sowie Fachanwältinnen für Erbrecht.

Die Termine zur Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung bauen aufeinander auf, weshalb es sinnvoll ist an beiden Veranstaltungen teilzunehmen.

Eine Teilnahme ist kostenlos, anmelden müssen Sie sich nicht.

Diese Infoveranstaltungen werden über den Videokonferenzdienst Zoom angeboten.

Den aktuellen Link erhalten Sie zwei Tage vor der Veranstaltung hier oder auf unserer Facebook Seite.

Eine Anleitung zur Anwendung von Zoom finden Sie im Downloadbereich.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an unsere Koordinatorin Ricarda Brück, 06434-9075167, 01511-7614195, koordination@hospizhilfe-goldener-grund.de.